要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于对扶贫领域作风和腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-12-14

  为了进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益突出问题,现就我委查处的2起扶贫领域作风和腐败问题案例通报如下:

  1.乌拉特中旗新忽热苏木苏龙格嘎查嘎查达额尔登巴特尔贫困户识别不精准问题。

  2015年,乌拉特中旗新忽热苏木苏龙格嘎查嘎查达额尔登巴特尔,在推进脱贫攻坚工程“三到村三到户”工作过程中,未严格按照自治区《深入推进扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作方案》文件精神认真履行工作职责,对贫困户识别不精准,在群众中造成不良影响。2018年10月18日,中共新忽热苏木纪律检查委员会给予额尔登巴特尔党内警告处分。

  2.乌拉特中旗德岭山镇乌镇村党支部书记王虎伟、村主任智晋岗侵占扶贫资金等问题

  2014年,乌拉特中旗德岭山镇乌镇村村党支部书记王虎伟、村主任智晋岗,未严格按照自治区《深入推进扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作方案》文件精神认真履行工作职责,在推进脱贫攻坚工程“三到村三到户”工作过程中,为带动养殖小区30户养殖建设规模顺利开展实施,他俩参与并违规享受项目补贴资金每人20000元,共计40000元。2018年10月18日,中共德岭山镇委员会给予王虎伟党内警告处分,给予智晋岗党内警告处分。

  全旗各级党组织要切实担负起脱贫攻坚政治责任,从严管党治党,加强对党员干部的教育监督管理,坚决落实扶贫脱贫各项工作要求,督促各级党员干部认真履行职责,强化责任担当,始终把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、抓在手上。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯扶贫领域“四个意识”不强,履行职责不到位,监督管理不认真,工作措施不精准,资金管理不规范,工作作风不扎实等突出问题,按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,加大监督执纪问责力度,既要解决扶贫领域腐败和作风问题,又要解决党员干部失职失责问题,体现失责必问、问责必严的坚定决心和鲜明态度,以严肃问责倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年12月12日