要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开 问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-11-23

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开问题典型案例的通报

  为进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实推动“三务”公开工作有效落实,现就我委查处的1起“三务”公开问题典型案例通报如下:

  乌拉特中旗川井苏木宝日汉图嘎查原嘎查达王延增“三务”未公开问题

  乌拉特中旗川井苏木宝日汉图嘎查时任书记彭斯格、嘎查达王延增,2005年到2018年期间未公开公示74000元嘎查饲料地承包费的使用情况,嘎查开支剩余36166.68元饲料地承包费一直在他两人名下保管,2017年再一次开支后剩余10466.68元在2018年8月13日交回苏木经管站。嘎查未公开集体资金使用情况且坐支使用集体资金,2018年10月20日,川井苏木纪委给予王延增党内严重警告处分。

  做好基层“三务”公开工作对于推进基层党风廉政建设、增强基层工作透明度、拓宽民主监督渠道具有重要意义。全旗各级党组织和党员干部要提高思想认识,从通报的案例中深刻汲取教训,认真抓好“三务”公开工作,推动“三务”公开真正成为改进基层工作作风、解决基层社会矛盾、密切党群干群关系的有效手段。                     

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年11月23日