要闻头条 首页 > 当前位置:

 乌拉特中旗纪委监委关于对违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:乌拉特中旗纪委监委      发布时间: 2018-10-25

 

  今年以来,全旗广大党员、干部和公职人员持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以实际行动促进党风政风持续转变,带动社会风气明显好转,但仍有个别党员、干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,触碰纪律红线,在社会上造成不良影响。现将乌拉特中旗纪委监委近期查处的1起违反中央八项规定精神案件通报如下。

  乌拉特中旗财政局原副局长全宝林超预算公款吃喝问题

  2012年12月,乌拉特中旗财政局超预算范围为本单位食堂采购牛肉花费2万元,2013年1月财政局二级单位国有资产监督管理局报销此笔费用。全宝林作为时任财政局副局长兼国有资产监督管理局局长负有一定责任。2018年10月19日,中共乌拉特中旗纪律检查委员会,给予全宝林党内警告处分。

  全旗各级党员、干部和公职人员要引以为戒,汲取教训,充分认识作风建设的必要性持久性。各级党组织要自觉履行好主体责任,认真贯彻落实习近平总书记关于持续抓好中央八项规定精神,推进“化风成俗”的重要指示精神,充分认识“四风”问题的顽固性反复性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以钉钉子精神锲而不舍抓好作风建设。各级纪检监察机关要驰而不息把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重要任务和经常性工作,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,保持恒心、韧劲和定力,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗;要密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向新表现,对心存侥幸,不收敛、不收手的顶风违纪者,发现一起,严查一起,点名道姓通报曝光一起。

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年10月22日