要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开 问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-10-25

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开

问题典型案例的通报

  为进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实推动“三务”公开工作有效落实,现就我委查处的1起“三务”公开问题案例通报如下:

  乌拉特中旗巴音乌兰苏木巴音查干嘎查嘎查达王德明对嘎查集体财产收支情况未公开公示问题

  2003年至2018年期间,巴音乌兰苏木巴音查干嘎查嘎查达王德明对本嘎查2010年至2017年集体公益林管护费、2005年至2012年集体耕地承包费、2005年集体草场租赁费和2003年至2004年集体资金共计324804元的收支情况未进行公开公示。2018年10月18日,中共巴音乌兰苏木纪律检查委员会,给予王德明党内警告处分。

  做好基层“三务”公开工作对于推进基层党风廉政建设、增强基层工作透明度、拓宽民主监督渠道具有重要意义。全旗各级党组织和党员干部要提高思想认识,从通报的案例中深刻汲取教训,认真抓好“三务”公开工作,推动“三务”公开真正成为改进基层工作作风、解决基层社会矛盾、密切党群干群关系的有效手段。                     

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年10月22日