要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于对扶贫领域作风和腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-30

乌拉特中旗纪委监委关于对扶贫领域作风和腐败问题典型案例的通报

 

  为了进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益突出问题,现就我委查处的1起扶贫领域作风和腐败问题案例通报如下:

  乌拉特中旗石哈河镇二十四份村党支部书记陈二军在石某为妻子办理低保时未严格履行审批程序问题。

  2016年,陈二军作为石哈河镇二十四份村党支部书记,未严格履行审核职责,为该村村委委员石军祥的妻子违规办理低保的申请表上签字,致使石军祥妻子违规领取了低保金,在群众中造成了不良影响,2018年6月1日,乌拉特中旗石哈河镇纪委给予陈二军党内警告处分。

  全旗各级党组织要切实担负起脱贫攻坚政治责任,从严管党治党,加强对党员干部的教育监督管理,坚决落实扶贫脱贫各项工作要求,督促各级党员干部认真履行职责,强化责任担当,始终把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、抓在手上。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯扶贫领域“四个意识”不强,履行职责不到位,监督管理不认真,工作措施不精准,资金管理不规范,工作作风不扎实等突出问题,按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,加大监督执纪问责力度,既要解决扶贫领域腐败和作风问题,又要解决党员干部失职失责问题,体现失责必问、问责必严的坚定决心和鲜明态度,以严肃问责倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年9月29日