要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于对“雁过拔毛” 式腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-30

乌拉特中旗纪委监委关于对“雁过拔毛”

式腐败问题典型案例的通报

 

  为了进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益突出问题,现就我委查处的1起“雁过拔毛”式腐败问题案例通报如下:

  乌拉特中旗乌加河镇林工站站长李光为郭某违规办理退耕还林手续问题

  2010年11月,时任乌加河镇林工站站长李光违规为不符合条件的郭帅办理了内蒙古河灌总局解放闸灌域管理局大发公管理所四闸管理段附近24亩渠留地的退耕还林手续,致使郭帅通过韩永华一卡通间接领取了2010年至2012年三个年度退耕还林补贴款共计8160元。2018年8月14日,中共乌拉特中旗纪律检查委员会决定给予李光同志党内警告处分,并责令其退还给林业局违规领取的补贴款。

    全旗各级党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责。各级党委要认真落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,把整治“雁过拔毛”式腐败问题作为重要政治任务,发挥关键作用,不断加强基层党风廉政建设。各级纪检机关要按照全面从严治党、越往后执纪越严的要求,切实履行监督责任,坚持把纪律挺在前面,加大线索排查,强化执纪问责,抓早抓小、抓长抓常,始终保持惩治腐败的高压态势,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年9月29日