要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开 问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-27

乌拉特中旗纪委监委关于“三务”公开

问题典型案例的通报

  为进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实推动“三务”公开工作有效落实,现就我委查处的1起“三务”公开问题案例通报如下:

  乌拉特中旗新忽热苏木哈太嘎查嘎查达额尔登吉日嘎拉划分集体草场时未召开村民集体大会且未公示

  2014年11月,新忽热苏木哈太嘎查嘎查达额尔登吉日嘎拉,在未召开牧民大会且未进行公示的情况下,将101号集体草场流转到本嘎查牧民XX的妻子乌XX名下,在群众中造成不良影响。2018年6月19日,中共乌拉特中旗纪律检查委员会给予额尔登吉日嘎拉党内警告处分。

  做好基层“三务”公开工作对于推进基层党风廉政建设、增强基层工作透明度、拓宽民主监督渠道具有重要意义。全旗各级党组织和党员干部要提高思想认识,从通报的案例中深刻汲取教训,认真抓好“三务”公开工作,推动“三务”公开真正成为改进基层工作作风、解决基层社会矛盾、密切党群干群关系的有效手段。                     

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年8月27日