要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监委关于对“雁过拔毛” 式腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-27

乌拉特中旗纪委监委关于对“雁过拔毛”

式腐败问题典型案例的通报

 

  为了进一步严明党的纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益突出问题,现就我委查处的1起“雁过拔毛”式腐败问题案例通报如下:

  乌拉特中旗乌加河镇双荣村村委委员、村会计薛永良挪用公款盈利问题

  2016年12月9日,乌拉特中旗乌加河镇双荣村村委委员、村会计薛永良,把双荣村各组村民养老保险和医疗保险57660元在信用社办理了“七日盈”存款自动转账业务,总计获利人民币181.3元,用于个人支出,薛永良作为一名村委委员、会计擅自挪用公款,已判刑。2018年6月29日,经乌加河镇党委会议研究决定,给予薛永良留党查看一年处分。

    全旗各级党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责。各级党委要认真落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,把整治“雁过拔毛”式腐败问题作为重要政治任务,发挥关键作用,不断加强基层党风廉政建设。各级纪检机关要按照全面从严治党、越往后执纪越严的要求,切实履行监督责任,坚持把纪律挺在前面,加大线索排查,强化执纪问责,抓早抓小、抓长抓常,始终保持惩治腐败的高压态势,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

  

  

  乌中旗纪委监委办公室

  2018年8月27日