要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监察委关于对违反中央 八项规定精神典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-10

乌拉特中旗纪委监察委关于对违反中央

八项规定精神典型案例的通报

 

  为进一步严明纪律和规矩,推动中央八项规定精神落地生根,现将近日查处的1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  乌中旗海流图镇巴仁宝勒格村党支部书记杨勇、村主任王东升违规公款吃喝的问题。经查,2014年期间,巴仁宝勒格村支部书记杨勇、村主任王东升违规组织公款聚餐。其行为违反了中央八项规定精神,杨勇作为党支部书记、王东升作为村主任负有一定责任。2018年3月20日,经旗纪委常委会研究决定,给予王东升同志诫勉谈话,给予杨勇同志诫勉谈话,并责令其作出深刻检查。

  全旗各级党员干部特别是基层领导干部,要从上述案例中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强日常教育管理,严格落实中央八项规定精神。各级纪检监察组织,要认真履行监督责任,持续发力加压,紧盯重点对象和重要时间节点,密切关注隐形变异“四风”问题,对发现的违反中央八项规定精神问题线索坚决查处。

  

  乌中旗纪委监察委办公室

                 2018年4月10日