要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监察局关于对违反中央 八项规定精神典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-11-23

乌拉特中旗纪委监察局关于对违反中央

 

八项规定精神典型案例的通报

 

  为进一步严明纪律和规矩,推动中央八项规定精神落地生根,现将近日查处的1起违反中央八项规定精神案例通报如下:

 

  乌中旗粮食局原局长周建平违规发放津补贴等问题。

 

  2012年至2017年间,乌拉特中旗原粮食局局长周建平多次使用单位私设的“小金库”款,给单位职工滥发福利、津补贴;2014年至2016年期间,粮食局在公务接待中多次提供中华、南京等名牌香烟。周建平同志身为党员领导干部,违反了中央八项规定精神、国家法律法规规定,其违纪行为情节较重。2017年11月3日,乌拉特中旗纪律检查委员会给予周建平撤销党内职务处分;2017年11月3日,经乌拉特中旗监察局局长办公会议研究并报旗人民政府请示,给予周建平行政撤职处分,由正科级降为副科级非领导职务。

 

  全旗各级党员干部特别是基层领导干部,要从上述案例中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强日常教育管理,严格落实中央八项规定精神。各级纪检监察组织,要认真履行监督责任,持续发力加压,紧盯重点对象和重要时间节点,密切关注隐形变异“四风”问题,对发现的违反中央八项规定精神问题线索坚决查处。

 

  乌中旗纪委办公室

 

  2017年11月20日