要闻头条 首页 > 当前位置:

关于严格落实中央八项规定精神 确保中秋国庆风清气正的通知

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2017-09-22

  中秋、国庆两节将至,为深入落实中央八项规定和自治区28项、市委26项以及旗委相关配套规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,持续巩固和深化作风建设成果,营造勤俭过节、风清气正的氛围,以优良的党风政风迎接党的十九大胜利召开。现就有关要求通知如下:

 

    一、重申纪律要求

 

    严禁公款送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果及土特产品等节礼;严禁领导干部收受礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券等严禁以各种名义滥发津补贴、奖金、实物或者购物卡;严禁用公款吃喝、搞相互宴请等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所,或以各种名义利用内部食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁公车私用;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。

 

  二、压紧压实主体责任

 

  全旗各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强对党员干部的教育、监督和管理;各级党组织主要负责人,要率先垂范、以上率下,管好班子,带好队伍,带头纠“四风”转作风,做到苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,早做准备早预防。

 

  三、强化监督执纪问责

 

  各苏木镇(场)纪委、派驻纪检组要认真落实全面从严治党监督责任,持续发力加压,通过明察暗访、专项督查、交叉互检等方式,加大监督检查力度。同时,进一步拓宽监督渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众举报。对节日期间不收手、不收敛的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题线索,优先排查,快查快结,一经查实,严肃处理,严格追究问责,并一律点名道姓公开曝光。

 

  各苏木镇(场)、旗直及驻旗各单位、各纪检组(纪委)要将监督检查情况于1010日前以书面形式报旗纪委党风政风监督室(旗党政综合大楼7004室)。

 

  旗纪委监察局监督举报电话:

 

  0478-59193025910223