要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监察局关于对违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:乌拉特中旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-25

  为进一步严明纪律和规矩,推动中央八项规定精神落地生根,现将近日查处的1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  乌中旗海流图镇派出所所长马永强超标准使用办公室的问题。2014年1月至2017年1月,马永强违反规定将单位40.3平方米的小会议室作为自己的办公室使用。2017年5月17日,乌中旗纪委给予马永强党内警告处分。

  广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,认真贯彻执行中央八项规定精神和各项廉洁自律规定。各级党委(党组)要驰而不息加强作风建设,深入抓、持续抓、从严抓,全力推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。各苏木镇场纪委、各派驻纪检组,要把纪律和规矩挺到前面,坚持抓早抓小、动辄则咎,密切关注隐形变异“四风”问题,对公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆借机敛财等问题进行严查快办,形成有力震慑。