要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监察局关于对违反中央 八项规定精神典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-25

  为进一步严明纪律和规矩,推动中央八项规定精神落地生根,现将近日查处的1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  乌中旗德岭山镇四义堂村村主任齐跃飞违规收受礼金的问题。2016年3月9日,齐跃飞为其父办理丧事时,违规收受村两委成员及队长12人礼金共计6000元。2017年4月19日,乌中旗德岭山镇纪委给予齐跃飞党内警告处分。

  全旗各级党员干部特别是基层领导干部,要从上述案例中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强日常教育管理,严格落实中央八项规定精神。各级纪检监察组织,要认真履行监督责任,持续发力加压,紧盯重点对象和重要时间节点,密切关注隐形变异“四风”问题,对发现的违反中央八项规定精神问题线索坚决查处。

  

 

乌中旗纪委办公室

2017年4月24日