要闻头条 首页 > 当前位置:

乌中旗纪委监察局关于对“雁过拔毛”式 腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-21

为了进一步严明纪律,强化警示教育,切实解决损害群众利益突出问题,现就我委查处的2起“雁过拔毛”式腐败问题案例通报如下:

  1.乌中旗呼勒斯太苏木宝格达嘎查原党支部书记毛虎未将集体经济收入入账和套取草场补助资金的问题。

  2010年至2015年,毛虎在担任宝格达嘎查党支部书记期间,违反国家法律法规,将本嘎查集体经济收入未入嘎查集体账直接用于敖包建设及工资发放等。2016年10月20日,乌中旗纪委给予毛虎留党察看两年处分。

  2.乌中旗新忽热苏木希热嘎查原嘎查达苏雅拉套取草场补贴用于集体支出的问题。

  2005年时任希热嘎查嘎查达的苏雅拉,违反国家法律法规,利用职务之便私自将嘎查里一块集体机动草场证办在了自己名下,并套取该草场退牧还草补贴款,用于嘎查集体日常开支。2016年10月20日,乌中旗纪委给予苏雅拉留党察看两年处分。

  全旗各级党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责。各级党委要认真落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,把整治“雁过拔毛”式腐败问题作为重要政治任务,发挥关键作用,不断加强基层党风廉政建设。各级纪检监察组织要按照全面从严治党、越往后执纪越严的要求,切实履行监督责任,坚持把纪律挺在前面,加大线索排查,强化执纪问责,抓早抓小、抓长抓常,始终保持惩治腐败的高压态势,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

  

  

  乌中旗纪委办公室

  2017年4月20日