要闻头条 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委监察局关于3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2016-12-02

乌拉特中旗纪委监察局关于3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报

  为进一步严明纪律,引导广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏,现将近期查处的党员领导干部违规占用草场方面的3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件予以通报如下:

  一、乌拉特中旗新忽热苏木巴音温都尔嘎查原党支部书记宝音达来和嘎查达希日巴吉尔违规对外承包集体草场。原支部书记宝音达来违规将两处集体草场有偿和无偿租赁给其亲属及其他人员,并违规领取了退牧还草补贴款,2016年11月,旗纪委给予宝音达来开除党籍处分。原嘎查达希日巴吉尔未召开村民会议讨论决定,以巴音温都尔嘎查的名义违规将集体草场有偿租赁给其子使用并领取了两年的退牧还草补贴款, 2016年11月,乌中旗纪委给予希日巴吉尔开除党籍处分并收缴其违纪所得。

  二、乌拉特中旗温更镇汗宝格图嘎查党支部书记吉日干斤违规对外承包集体草场并侵占草场租金。2003年,原宝格图嘎查嘎查达吉日干斤未召开村民会议讨论决定,违规将集体草场对外出租,并将出租草场的租金个人占有。2016年11月,乌中旗纪委给予吉日干斤党内严重警告处分,并收缴其违纪所得租金。

  三、乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查党支部书记敖腾斯仁违反廉洁纪律。2005年,时任温更镇希日朝鲁嘎查党支部书记的敖腾斯仁利用职务之便,未召开村民会议讨论决定,将集体机动草场以发包形式办理到其亲属名下,2011年,将该草场更名到其妻子名下,领取了该处草场5年的草原生态补奖款。2016年11月,旗纪委给予敖腾斯仁党内严重警告处分。

  上述3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严重侵害群众合法权益,损害了党群干群关系。全旗广大党员干部要从通报中汲取教训,引以为戒,带头遵纪守法,讲规矩守纪律。