要闻头条 首页 > 当前位置:

 中共乌拉特中旗纪委监察局关于发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2016-11-15

  中共乌拉特中旗纪委监察局关于发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报

  今年以来,全旗各级纪检监察机关紧扣监督、执纪、问责职责,把发生在群众身边的“四风”和腐败问题列入纪律审查的重点,查处了一批违规承包集体草牧场和集体资产方面的典型案件。为严明党的纪律和规矩,层层传导责任和压力,现就我旗查处的两起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例通报如下:

一、 新忽热苏木巴音温都尔嘎查原党支部书记宝音达来违规对外承包集体草场,违规出售集体资产。1998年至2001年,宝音达来违规对外承包集体机动草场、违规出售集体羊,且收入未计入嘎查财物账目。2001年-2004年期间宝音达来对嘎查集体羊的损失负有主要责任。2016年10月乌中旗纪委给予宝音达来留党查看二年处分。

二、 川井苏木萨如塔拉嘎查支部书记陶格素毕力格违规对外承包集体草场和集体资产。陶格素毕力格违规对外承包集体草场、集体羊和队部房屋。2009年9月,陶格素毕力格将收取的承包费开支情况未入集体账。2013年初陶格素毕力格将收取的草场承包费购买饲料,同时承包费的收支情况未入集体账。2016年10月乌中旗纪委给予陶格素毕力格留党查看一年处分。

  全旗各级党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,坚持立党为公、执政为民,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责。各级党委要认真落实全面从严治党要求,把解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为重要政治任务,切实履行主体责任,下大气力解决群众反映强烈的突出问题。各级纪检监察机关要突出工作重点,加大线索排查,强化执纪问责,着力查处基层党员干部违纪违法、侵犯群众权益、小官贪腐等突出问题;要坚持“一案双查”,加大责任追究力度,深入惩治基层“为官不为、为官乱为”行为,以党风廉政建设的实际成效取信于民。