图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记、监委主任樊阔到乌拉特中旗调研指导工作

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2018-10-12

  10月12日上午,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔到乌拉特中旗调研指导“三务公开”和廉洁文化建设等工作,先后前往旗纪委监委、海流图镇教育路社区、巴音宝勒格村等实地调研乌拉特中旗“六大公开”便民监督服务平台运行情况

 

  樊阔在调研时详细询问关于公开内容审批程序的问题,在询问过程中指出,对于在平台上发布的公开内容,谁把关审核、谁具体负责上报,要有清晰的思路,要严把审核关,确保每一项内容在公开前要走好审核程序。

 

  樊阔强调,现在已经进入互联网时代,采取网络公开的形式能够极大的体现便民性、时效性,我们要紧跟当前形势,在数据录入过程中要注意保密,因为数据就是我们的财富、就是宝贝,要严防数据丢失和泄密。同时还指出,对于该平台的数据录入更新要有专人负责,避免出现“走过场”的问题发生。

 

  樊阔指出,针对噶查村两委成员年龄偏大、对互联网不熟悉或不懂的情况,村一级的网络公开是我们目前的难点,当地的苏木镇可以充分调动嘎查村“第一书记”、“三支一扶”等年轻力量,帮助村一级落实好公开工作。

 

  实地调研结束后,樊阔书记对乌拉特中旗“六大公开”便民监督服务平台建设及运行情况给予肯定,可以在全市各旗县推广,樊阔书记还表示,下一步,在实际运行过程中,不断完善和优化平台建设,确保公开内容质量,拓宽推广渠道,争取让公开真正进入老百姓“眼中”。并针对廉洁文化建设工作提出,要深入挖掘具有地方特色的廉洁文化元素,不断增强廉洁文化底蕴,营造浓厚的廉洁文化氛围。

图片1

图片1

图片2

图片2