图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:握指成拳头,凝心聚力“1+2+3”工作开启新征程

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2018-04-02

动员部署会

 

动员部署会

 

  近日,乌拉特中旗纪委监察委召开全旗纪检监察系统重点工作安排部署会,对2018年一项常规性工作、两项具体活动和三项专项工作进行安排部署,开启了我旗2018年纪检监察工作新征程。

 

  会上,乌拉特中旗纪委对今年6项重点工作做了详细的安排部署,分别是一项常规工作:违反中央八项规定精神监督检查;两项具体活动:基层“三务”公开监督检查和扫黑除恶监督执纪问责;以及三项专项工作:集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作和扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。

 

  会议指出,这6项重点工作,有的还延续去年的做法、有的在去年的基础上更加深入具体、而有的则属于新工作,要求全旗各级纪检系统领导干部会后认真学习研究,并尽快行动起来,对于“老”工作要做好做细,对于“新”工作要做对做实。

 

  会议强调,这6项重点工作,看似独立,实则是有关联的,最后的指向都是要发现和惩治损害群众利益的行为,要用“两个结合”来做:一个是事与事的结合,就是在监督检查“雁过拔毛”式腐败问题的时候,同时也可以将“三务”公开、扶贫领域的作风问题等结合起来一起监督检查,这样做有利于工作效率的提高;还有一个是人与人的结合,就是将全旗各级纪检系统的力量整合到一起,同时还可以将审计、财政等职能部门的力量协调在一起,进行统筹分配,聚指成拳,这样才能打出实效,同时也避免单打独斗、毫无效果的局面。

  本次会议由纪委常委、监委副书记庞龙河主持,旗委常委、纪委书记、监委主任郭侍鑫在会上做了重要讲话,苏木镇(场)纪委书记、副书记、专干,派驻纪检组全体成员和机关全体干部共计100余人参加。