图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:一场实实在在的研讨会 一次的真真切切的“收获”

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2017-09-21

微信图片_20170921152814

 

研讨会现场

 

  “畏罪心理较重的谈话对象即使在交代问题的时候,心里也在算着自己的小账,在交代问题的时候总会考虑后果,算着数额交到问题,一边交代还会一边询问谈话人员自己的问题怎么处理……”案件监督管理室主任王荣霞边思考边回答道。这是发生在研讨会上互相交流探讨的一幕。

  21日,乌拉特中旗纪委召开“谈话、笔录、取证”三项技能学习研讨会,会议由委局副书记卢志功主持,委局其他常委和各部室共计30余人参与,会议持续2个半小时。

  此次研讨会以自治区纪委编印的《执纪审查攻略辑要》和委局自主编印的《乌拉特中旗纪检监察系统“谈话、笔录、取证”三项技能学习专刊》2本书为主要参考内容,结合各部室自身工作实际,采取“理论+经验”的方法进行。过程中不拘泥于个人发言的形式,有提问者、有回答者、有思考者、有记录者,参会人员积极主动参与交流,会议研讨氛围浓厚,参与研讨者都有不同程度的收获,对今后的执纪审查和执纪审理工作“实战”有实实在在的推动作用。