图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:自办培训班为 基层纪委(纪检组)“充电蓄能”

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2017-06-25

培训

 

培训会现场

 

  “今天讲的执纪审查方面的知识,正是我们苏木镇纪委目前所欠缺的,我希望这样的培训今后多组织几次.......。”乌加河镇纪委书记石星亮说道。

  随着干部队伍建设年活动不断深入开展,近日,乌拉特中旗纪委结合苏木镇(场)纪委和派驻纪检组工作实际,举办了全旗基层纪委(纪检组)业务知识培训班。

  讲业务知识,充实工作技能。本次培训邀请到巴彦淖尔市纪委案件监督管理室主任杨世军进行讲座,以《监督执纪工作规则》为核心,主要围绕在监督执纪审查过程中需要注意的事项讲授,委局机关信访室主任和案件审理室主任也结合工作实际,分别围绕信访工作和执纪审理工作进行讲解和经验交流。对苏木镇(场)纪委、纪检组在今后执纪审查、执纪审理工作有很大的帮助。

  讲家风建设,丰富精神家园。本次培训同时也邀请到旗党校长、专业讲师董超进行良好家风建设讲座,过程中引用了很多家风建设正面典型事例,重点讲述了作为党员领导干部,建立一个良好家风的重要性对参加培训的学员进行了一次高质量的精神洗礼

  全旗12个苏木镇(场)纪委、20个旗直派驻纪检组和委局机关各部室共100余人参加了此次培训。