图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:“室主任讲坛+我谈我的工作”学习新模式 走心练胆提素质

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2017-06-14

图片1

 

  为进一步提升纪检干部理论学习的主动性和积极性,近日,乌拉特中旗纪委开展“室主任讲坛+我谈我的工作”交流点评活动,确保理论学习收到实效,更好的开展监督执纪工作。

 

  充分准备,走心。工作人员提前1周通知参与活动的发言对象,预留充足的准备时间,发言对象围绕《监督执纪工作规则》、“四种形态”的认识和运用、“两个责任”落实、监督执纪工作和党风廉洁等方面的思考和做法精心准备发言材料,内容多引用实际工作中遇到的事例、少理论性语言,多自身的感受、少空话套话,不求发言时间长短,力求走心。

 

  登台发言,练胆。“室主任讲坛+我谈我的工作”学习模式以部室为单位开展,人员包含了室主任和干部,为每名纪检干部创造了单独登台发言的机会,在加之发言后委局班子成员的点评环节,极大的锻炼了自身敢说的能力和胆识水平。

 

  创新学习,提素质。“室主任讲坛+我谈我的工作”学习模式,形式上是个人登台发言、委局领导点评、台下其他干部听讲,这种这种“听、讲、评”的互动学习模式,使得在场的每名领导干部都参与其中,干部听和讲的过程就是理论知识水平提高的过程、领导点评的过程也是共同提高的过程,从而形成了理论知识水平整体提高的良好局面。