图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题经验交流会

来源:乌拉特中旗纪委      发布时间: 2017-06-01

微信图片_20170601111215

  为进一步传导压力,将整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推向纵深,近日,乌拉特中旗纪委召开专项工作经验交流会,确保集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作扎实有效推进。

  会议由旗纪委副书记、监察局长庞龙河主持,委局班子成员、6个苏木镇(场)和18个旗直相关单位主要负责人参加了会议。

  会上,苏木镇(场)和旗直相关单位负责人对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题开展情况进行现场交流。扶贫办负责人在发言中提到,清理核查过程中,该单位联合派驻纪检组对全旗扶贫资金进行专项摸底检查,联合力量提升主动发现问题的能力;人社局负责人在发言中提到,清理核查过程中,发现本单位一名工作人员存在严重侵犯群众切身利益的行为,该单位及时发现问题并联合派驻纪检组进行相应处理,做到发现问题“零容忍”;巴音乌兰苏木负责人在发言中提到,针对嘎查现状,苏木近期会成立一个专项督查小组,将对所在嘎查两委成员的“一卡通”流水进行梳理排查,主动发现问题。参会人员听的仔细、记的认真,时不时还向一些做的好的、出成效的单位提出问题,虚心请教具体细节,纷纷表示对下一步工作的开展有很好借鉴作用。

  最后,庞龙河针对目前集中整治“雁过拔毛”式腐败问题开展情况强调了以下三点:一是广泛宣传,发动群众。要用好、用活网站、微信公众平台、村村通广播等各种宣传媒体,提高广大群众的知晓率和参与度,引导广大群众进行社会监督。是主动公开,接受监督。对专项资金的梳理和自查结果,要通过党务公开、政务公开和村务公开等形式在一定范围内进行全面公示三是废旧立新,完善制度。针对在清理核查过程中发现的农村牧区集体“三资”管理、惠农惠牧补贴项目落实等方面存在的突出问题和薄弱环级,尤其是带普遍性、反复性的问题、漏洞,认真进行分析整改,及时制定出台科学管用的管理制度,建立完善监督机制,鼓励群众监督、新闻媒体监督。