图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:召开专项整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第一次调度会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-10

H(1H@GQ~B$ISYA}ZM[E})Q9

 

 

  

      为进一步传导压力,努力把整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推向纵深,近日,乌拉特中旗纪委召开专项整治工作第一次调度会,对全旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行再动员再部署,总结前一阶段工作,查找工作中存在的问题和不足,确保下阶段工作取得实效。

  会上,首先传达了自治区纪委和市委、市政府开展集中整治工作精神,结合现阶段专项整治工作开展情况和清理核查过程中遇到的问题,安排部署下一步该工作要求。一是全面做好自查。对2013年1月1日以来的各类项目资金进行大清理、农村牧区集体“三资”和嘎查村级财务进行大清查、损害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行“大起底”。二是认真进行问题核查。各苏木镇场、各相关单位要每半个月向旗集中整治办公室上报一次自查中发现和群众反映的问题线索,并按照分级管理原则,对问题线索及时进行核查处理,该立案的要及时立案查处,不得只报告,不立案,不查处。三是做好公开公示工作。对各项专项资金的梳理和自查结果,通过党务公开、政务公开和村务公开等形式在一定范围内进行全面公示。四是切实开展互查。旗集中整治办公室将组成专项督查组,进行交叉督查、协调推进,重点对工作推进不力、措施不当、问题线索“零报告”、监督执纪审查不到位的地区和单位进行监督检查,必要时进行严肃通报。五是强化作风建设。以整治工作为抓手,切实做好各项事关群众切身利益的工作,打通联系群众“最后一公里”问题。六是加强制度建设。要及时发现管理中存在的漏洞问题,制定相关管理制度堵塞漏洞,用制度管人、管事、管财,把权力关进制度的笼子里,形成良好风气。

  旗委有关领导、委局机关室主任、派驻纪检组长、12个苏木镇(场)和25个相关部门参加了本次调度会。