图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特中旗纪委:“廉”接万家心主题党日活动助推干部队伍建设年

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-08

WM$8@RNPY(E079WSE909I)J

以“廉”为主的绘画比赛现场

 

  

      为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做合格党员。近日,乌拉特中旗纪委党支部联合当地社区开展“廉”接万家心主题党日活动,有力推动全旗纪检监察系统干部队伍建设年活动深入进行。

  以“捐”为主的跳蚤市场,争做合格党员。首先面向委局全体党员征集一手或二手物品(产品分类:A、学习资料B、服装饰品C、交通工具D、体育用品E、电子产品F、生活娱乐G、儿童玩具),在当地哈萨尔广场进行换、卖、赠,捐赠物品由本单位组织现场发放,剩余物品活动后交由社区负责登记造册后在转发到有需要的居民手中。活动开始前需到制定地点领取捐赠物品《领取票》,每人凭票可领取3—5件物品。这个安全规范的平台来交换平时不常用的物品,既可以使大家得到物美价廉的物品,又鼓励在职党员带头示范,以此提高在职党员为民服务意识。

  以“廉”为主的绘画比赛,增强廉洁意识。组织青少年在哈萨尔广场上以“廉”为主题现场作画,从小培养青少年对廉政文化的了解和认识。参赛对象为青少年和儿童,以“廉”为主题,采取现场作画的方式从不同的角度来展现廉的定义,并现场评比结果给予表彰奖励。此次比赛,以新颖的形式加强了对廉政文化的宣传,同时,还进一步提高了人民对廉政文化的认识,为全旗营造浓郁的廉政文化氛围。